Ganz aktuell:

>> CVJM-Mitglied Erna Mayer verstorben:

Am 19. Mai verstarb unser langjähriges immer noch im Rahmen der Möglichkeiten aktives CVJM-Mitglied Erna Mayer im Alter von 82 Jahren.

Erna Mayer war in den ersten Jahren unserer Zeltlagertradition über 10 Jahre lang "Küchenchefin". In den letzten Jahren hatte sie immer gemeinsam mit ihrem Mann Martin beim Flohmarktaufbau mitgeholfen.

Über viele Jahre waren beide im Familienkreis und auch beim Freundeskreis Kenia dabei. Der CVJM war ihnen ganz wichtig - bei der CVJM-Jahreshauptversammlung haben beide selten gefehlt.

Wir werden Erna in ehrendem Gedenken in unseren Herzen behalten und wünschen Martin und der ganzen Familie viel Kraft, Trost und Gottes Nähe!

-------------------------------------------------

>> FSJ-Stelle ab Herbst 2018:

Ab Herbst wird das CVJM-Team von Henriette Scherrieble (19) verstärkt, die im CVJM-Memmingen ein FSJ (freiw. soziales Jahr) machen wird. Henri freut sich schon riesig auf die Zusammenarbeit mit uns!

Für Henriette suchen wir für 1 Jahr noch eine Unterkunft (Mädels-WG, kl. Wohnung). INFO's und Angebote bitte an Walter Güthler richten (Telefon MM 494143).

-------------------------------------------------

INFO von der Jahreshauptversammlung am 14.04.:

>> neue Zusammensetzung des Vorstands:

Die Amtszeit von Walter Güthler (Vorsitzender), Ralf Hachmeister, Sebastian Hindemit, Mathias Schmid, Anita Wießner endet erst 2019.

Achim Kunz (stv. Vorsitzender) und Alexander Heintze (Beisitzer) wurden für weitere 2 Jahre wieder gewählt. Neu als Beisitzer im Vorstand sind die nächsten beiden Jahre: Anna Plotz und Sebastian Renz

Auf eigenen Wunsch ausgeschieden sind Julia Peter und Isa Salger.

Walter Güthler dankte der bisherigen Vorstandschaft und den ausgeschiedenen Mitgliedern für ihr zusätzliches Engagement im Vorstand und begrüßte die neuen Vorstandsmitglieder.

>> Dank an Mitarbeiter und Kassenwarte:

Der Vorsitzende Walter Güthler dankte allen Mitarbeitern und den Kassenwarten für die tolle geleistete Arbeit im CVJM-Memmingen. Ohne die vielen ehrenamtlichen Helfern, könnten weder Gruppenstunden, noch Aktionen und Zeltlager durchgeführt werden. Die Kassenprüfer attestierten allen Kassieren eine saubere und nachvollziehbare Buchführung. Abweichungen und Fehler wurden keine gefunden!.

Vorstandschaft und Kassenführer wurden von der Versammlung entlastet.

>> FSJ-Stelle ab Herbst 2018:

>> vom CVJM-Allgäu:

Erik Sand ist als Hauptamtlicher Sekretär auch im CVJM-MM an verschiedenen Stellen aktiv (z.B. Mitarbeiter-Begleitung, Zeltlager, Glaubenskurs für Jugendliche (geplant ab Herbst 2018), Lebenswoche im CVJM-Haus mit Übernachtung (Oktober 2018). ER hat einen sehr guten Draht zu den Kindern und Jugendlichen und leistet eine tolle Arbeit!

Wir freuen uns über neue Spender, die mithelfen, die Stelle von Erik Sand zu finanzieren. INFO's beim CVJM-Allgäu oder Walter Güthler (Telefon MM 494143).

Auch mit vielen kleineren regelmäßige Spenden (z.B. 10,- € im Monat) kann hier großes geleistet werden.

Im Voraus schon: HERZLICHEN DANK FÜR EURE MITHILFE !!!

-------------------------------------------------

Neuer Zeltlagerplatz ist gefunden - Weitere INFO's unter Zeltlager 2018:

--------------------------------------------------

"CVJM- Gesund und lecker" - Mittagstisch für Kinder, Jugendliche und Familien

mittwochs von 12:00 Uhr bis 13:30 Uhr im CVJM-Haus

während der Schulzeit (nicht in den Ferien)

ein warmes Mittagessen (1,- € Kinder, 2,- € Erwachsene)

nähere Informationen mittwochs im CVJM-Haus oder bei unseren Partnern:

Christuskirche MM (Tel. 2998), Diakonie MM (Manuela Walcher: Tel. 7580)